Bem vindos(a) !!

terça-feira, 25 de maio de 2010

'' Bergamota.''

O valor nutritivo também varia de acordo com a espécie, mas é sempre fonte apreciável de vitaminas A, B e C, e em menor grau de sais minerais como Cálcio, Potássio, Sódio, Fósforo e Ferro.

A vitamina C, junto com o Cálcio e o Fósforo, são essenciais para o desenvolvimento de dentes e ossos e para a vitalidade dos vasos sanguíneos. A vitamina A é indispensável para a saúde da vista, da pele e aumenta a resistência a infecções. As vitaminas do Complexo B estimulam o apetite, o crescimento e fortificam os nervos.

A bergamota é indicada para pessoas de qualquer idade, devendo ser ingerida com bagaço, para facilitar a formação de resíduos que melhoram o funcionamento dos intestinos. O chá de folhas de bergamota agem como calmante. Além disso, a bergamota é útil contra a arteriosclerose, gota, reumatismo e cálculos renais.

Na hora da compra, o melhor é escolher as que não estiverem expostas ao sol por muito tempo. Isso faz com que se perca grande quantidade de elementos nutritivos, principalmente a vitamina C. A tangerina de boa qualidade deve ser pesada, de cor brilhante e intensa.

Conserva-se em geladeira por 2 a 3 semanas e seu período de safra vai de abril a setembro.
Propriedades para cada 100 gr
 
Calorias: 38 Kcal
Magnésio: 8mg
Glicídios: 10g
Potássio: 131mg
Proteína: 1g
Fósforo: 12mg
Vitamina C: 49g
Ferro: 0,1mg
Cálcio: 13 mg
Fibras: 0,9g

Nenhum comentário:

Postar um comentário